귤에 대한 알아두면 유용한 꿀정보

안녕하세요, 이번에는 한국에서 가장 대표적인 과일 중 하나인 ‘귤’에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

제주와 남해가 대표적인 생산지



대부분의 귤은 우리나라에서 따뜻한 기후 조건을 가진 제주도와 남해에서 생산됩니다. 이 두 지역은 따뜻한 해양성 기후로, 귤의 재배에 적합한 지역입니다. 따라서 귤 농장은 제주도와 남해 지역 모두에 많이 분포하고 있습니다.

 

귤 표면의 하얀 가루



귤 표면에 있는 하얀 가루는 칼슘제로, 귤 성장과 해충 방지를 위해 뿌려지는 약입니다. 따라서 귤을 씻어 먹을 때에는 꼼꼼하게 세척하여 드시는 것이 좋습니다.

 

조금 상처나 흠집이 있는 귤이 더 맛있는 이유



귤 맛을 선택할 때는 매끈한 귤보다는 조금 상처나 흠집이 있는 귤이 더 맛있는 경우가 있습니다. 이는 귤이 자외선에 노출되면서 당도가 높아지기 때문입니다. 따라서 귤을 선택할 때에는 완전히 깨끗하고 매끈한 귤보다는 조금 상처가 있는 귤을 선택해 보시는 것도 좋은 방법입니다.

 



Leave a Comment