냉동삼겹살 유통기한 상황에 따라다름

어서오세요! 오늘은 냉동삼겹살 유통기한에 대해 알려드릴게요. 다들 알고 계시나요? 냉동 보관이라고 해서 유통기한이 없는 것은 아닙니다.

 

냉동삼겹살 유통기한



제가 예전에는 ‘냉동이면 오래 보관할 수 있겠지!’라고 생각했는데, 최근에 알게 된 사실인데요. 실제로는 냉동 보관 중에도 유통기한을 엄수해야 합니다.

 

냉동삼겹살은 1~2년까지도



그렇다고 해서 모든 경우에 유통기한이 같은 건 아니에요. 냉동이 한 번 되어 있는 삼겹살은 해동하지 않은 상태에서 1년에서 2년까지 냉동 식품의 유통기한을 능가할 수 있어요. 하지만 해동 후 얼린 고기라면 4개월에서 6개월 내에 먹어드시는 것이 좋겠습니다.

 

먹다 남은 냉장이라면 4~6개월도



냉동삼겹살을 바로 조리할 것이라면 냉장고에서 최대 5일 동안 보관하면 좋아요. 물론 드시다 남은 고기는 바로 조리해서 먹는 것이 좋습니다.

 

냉장고에서는 최대 맥시멈 5일

만약 냉동삼겹살을 해동했더라도 반드시 남은 부분을 다시 얼리지 않으시는 게 좋아요. 바로 먹지 않을 경우 냉장실에서 최대한 짧은 기간만 보관하고 드시는 게 좋습니다.

 

드시던건 웬만하면 다음날 바로드세요

냉동삼겹살의 유통기한을 알아보았는데요. 냉동상태에서 유통기한이 없다고 착각하고 있었는데, 하지만 실제로는 냉동 중에도 유통기한을 엄수해야 합니다. 여러분들도 유통기한을 알고, 신선한 고기로 안전하게 즐기세요!